메뉴 건너뛰기

  • 식품과 식량문제에 관한 체계적, 과학적 접근 방법들과
    이용을 위한 식품공학의 이론과 실제를 연마
Food Science and Technology
  • 학부과정
  • 학부과정

    학년별 교과 과목

    1학년식품과학개론, 일반수학, 일반화학, 유기화학, 일반생물학, 통계학, 식품생명공학개론
    2학년 생화학(1), 식품미생물학(1), 물리화학, 식품세포생물학, 영양학, 식품가공학(1), 생리학, 생화학(2)및 실험, 식품미생물학(2)및 실험,식품분석
    3학년식품공학, 식품화학(1), 미생물발효공학, 효소화학, 식품독성학원론, 식품위생학, 식품화학(2)및 실험, 식품재료학, 식품가공학(2)및 실험, 식품법규, 식품안전공정설계
    4학년기능성식품학, 응용식품독성학, 식품유전체학, 축산식품가공및안전 , 식품위해성평가 및 실습, 식품위생관리현장실습, 식품산업안전, 식품위해미생물학, 식품포장학, 식품첨가물학
    위로