메뉴 건너뛰기

  • 식품과 식량문제에 관한 체계적, 과학적 접근 방법들과
    이용을 위한 식품공학의 이론과 실제를 연마
Food Science and Technology
  • 대학원과정
  • 대학원과정

    졸업 후 진출 분야

    졸업생 수 : 1973년도 첫 졸업생을 시작으로 2013년 현재까지 총 1,100여명의 졸업생 배출
    진로현황 : 대학교수, 정부 공무원, 국책 연구소, 기업 등 다양한 진로

    회사㈜CJ, ㈜대상, ㈜롯데, ㈜농심, ㈜SPC, ㈜해태, ㈜OB, ㈜오리온, ㈜크라운 광동제약, 종근당 등 주요 식품, 건강기능식품, 제약관련 제품
    연구소한국식품연구원, 한국보건산업진흥원, 소비자원 등 연구직
    대학중앙대, 성균관대, 경기대, 서울과학기술대, 건양대, 충주대, 상주대, 영동대, 서울보건대, 동남보건대, 충청대 등 교수
    공공기관보건복지부, 농림부, 식품의약안전청, 농촌진흥청, 시군구청 위생계, 지역별 보건환경연구원 등 공무원
    위로