메뉴 건너뛰기

  • 식품과 식량문제에 관한 체계적, 과학적 접근 방법들과
    이용을 위한 식품공학의 이론과 실제를 연마
Food Science and Technology
  • 교수진소개
  • 교수진소개

    • 이찬 Lee Chan
    • 연구실
      식품생화학 연구실
      최종학위 및 대학
      Technische Universitat Berlin 박사
      전공
      생명공학대학 식품공학부 식품공학전공
      강의과목
      생화학, 효소화학
      031-670-3035 chanlee@cau.ac.kr www.chanlee.kr
    • 박기환 Park Ki Hwan
    • 연구실
      식품공학 연구실
      최종학위 및 대학
      University of California, Davis 박사
      전공
      생명공학대학 식품공학부 식품공학전공
      강의과목
      식품공학, 물리화학
      031-670-3036 khpark@cau.ac.kr
    • 김근성 Kim Keun Sung
    • 연구실
      식품미생물학 연구실
      최종학위 및 대학
      University of California, Davis 박사
      전공
      생명공학대학 식품공학부 식품공학전공
      강의과목
      식품미생물학, 식품생물공학
      031-670-3032 keunsung@cau.ac.kr
    • 하상도 HA SANG DO
    • 연구실
      식품위생학 연구실
      최종학위 및 대학
      Texas A&M University 박사
      전공
      생명공학대학 식품공학부 식품공학전공
      강의과목
      식품위생학, 식품독성학
      031-670-4831 sangdoha@cau.ac.kr
    • 어중혁 Auh Joong Hyuck
    • 연구실
      기능성식품학 연구실
      최종학위 및 대학
      서울대학교 박사
      전공
      생명공학대학 식품공학부 식품공학전공
      강의과목
      기능성식품학, 식품재료학, 식품세포생물학
      031-670-3079 jhauh@cau.ac.kr
    • 이동언 LEE DONG UN
    • 연구실
      식품가공학 연구실
      최종학위 및 대학
      Technische Universitat Berlin 박사
      전공
      생명공학대학 식품공학부 식품공학전공
      강의과목
      식품가공학(1), 식품가공학(2)및실험, 축산식품가공
      031-670-3034 dong-un.lee@cau.ac.kr
    • 이홍진 LEE Hong Jin
    • 연구실
      식품유전체학 연구실
      최종학위 및 대학
      생명공학대학 식품공학부 식품공학전공
      전공
      병원미생물학, 진균기능유전체학
      강의과목
      영양학, 식품유전체학
      031-670-3030 hongjin@cau.ac.kr
    • 정명섭 Chung Myung Sub
    • 연구실
      식품위해분석 연구실
      최종학위 및 대학
      Ohio State University 박사
      전공
      생명공학대학 식품공학부 식품공학전공
      강의과목
      식품과학개론, 식품안전관리, 식품법규, 식품첨가물학
      031-670-3272 chungms@cau.ac.kr
    • 전향숙 Chun Hyang Sook
    • 연구실
      식품독성학 연구실
      최종학위 및 대학
      이화여자대학교 박사
      전공
      생명공학대학 식품공학부 식품공학전공
      강의과목
      식품독성학, 일반생물학
      031-670-3290 hschun@cau.ac.kr
      www.food-contaminant.com
    • 이지현 Lee Ji hyun
    • 연구실
      식품분석 연구실
      최종학위 및 대학
      University of California, Davis, 박사
      전공
      생명공학대학 식품공학부 식품공학 전공
      강의과목
      식품화학, 식품분석
      jihlee@cau.ac.kr
    • 박은영
    • 연구실
      식품화학연구실
      최종학위 및 대학
      Washington State University Food Science 박사
      전공
      생명공학대학 식품공학부 식품공학 전공
      eypark@cau.ac.kr
    위로